不登校児童生徒が通級しながら学校適応をめざします
 
             
 

カウンタ

COUNTER98377

フォトアルバム

黒板アート

R5 黒板アートを開きます。
6枚
R5 黒板アート

登録者:管理者 | 2023/05/10(0票)
R4黒板アートを開きます。
7枚
R4黒板アート

登録者:管理者 | 2022/08/17(0票)

お知らせ

〒907-0004
沖縄県石垣市登野城153番地
登野城公民館2階
TEL&FAX:0980-83-6388
MAIL:ayapani@ishigaki.ed.jp

 

日誌

R5年度 活動の様子 >> 記事詳細

2024/02/28

調理実習☆受検栄養会

Tweet ThisSend to Facebook | by:管理者
2月28日(水)に今年度最後となる調理実習をしました。
中学3年生が受検前なので、みんなで美味しいものを作って応援しよう!ということで栄養会も兼ねての実施となりました。

今回のメニューは、たこやき、アーサ汁、ほうれん草とベーコン炒め、サラダ、ヒラヤーチーです。
材料で使ったイカとベーコンも炒めて食べました。

調理実習前に、あやぱに菜園で本日の材料のニラ、ほうれん草、ネギ、玉ねぎを収穫。

大豊作です!!♪

たこやき班、サラダ・アーサ汁班、ヒラヤーチー班にそれぞれ分かれて、調理開始!
 
 
 
下準備から全員で協力してやってくれました♪

そして、いよいよ焼きに入ります!
 

美味しいにおいが教室中に漂いました~♪
なんと、たこやきが足りずに第2弾を作りましたよ!(^^)!
 

完成していよいよ実食!
 
美味しいごちそうをいただき、受検生からも意気込みを一言ずつ発表してもらいました。「合格します!」と気合いの入ったメッセージが印象的でした♪


今回も大成功の調理実習でした♡
11:55 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)