2月28日(水)に今年度最後となる調理実習をしました。
中学3年生が受検前なので、みんなで美味しいものを作って応援しよう!ということで栄養会も兼ねての実施となりました。
今回のメニューは、たこやき、アーサ汁、ほうれん草とベーコン炒め、サラダ、ヒラヤーチーです。
材料で使ったイカとベーコンも炒めて食べました。
調理実習前に、あやぱに菜園で本日の材料のニラ、ほうれん草、ネギ、玉ねぎを収穫。
大豊作です!!♪
たこやき班、サラダ・アーサ汁班、ヒラヤーチー班にそれぞれ分かれて、調理開始!
下準備から全員で協力してやってくれました♪
そして、いよいよ焼きに入ります!
美味しいにおいが教室中に漂いました~♪
なんと、たこやきが足りずに第2弾を作りましたよ!(^^)!
完成していよいよ実食!
美味しいごちそうをいただき、受検生からも意気込みを一言ずつ発表してもらいました。「合格します!」と気合いの入ったメッセージが印象的でした♪
今回も大成功の調理実習でした♡