電子レンジで簡単調理シリーズ♪
調理実習3回目は「とんぺい焼き」に挑戦♪
他にもじゃがいものみそ汁とフルーツポンチも作りました。
買い出し班が近所のスーパーで購入してきてくれた材料を使って調理スタート♪

材料を切った後、とんぺい焼きに使う材料を炒めました。
手際よく進めていて、話を聞くと家でもよくお手伝いしているとのこと♪
なるほど~と納得でした(^^♪

皿にラップを敷いて、溶いた卵や好きな具材を乗せて、レンジでチン♪
卵が薄かったせいか、とんぺい焼きの形を整えるのに少し苦戦しましたが、、なんとか出来上がりました♪

とんぺい焼きと一緒に作っていたみそ汁とフルーツポンチも仕上がって、みんなで美味しくいただきました♪
所長から頂いたバナナも甘くて最高でした(^^♪
