GIGA端末関係

表示すべき新着情報はありません。

令和6年度 >> 記事詳細

2024/10/02

10月お話集会

| by:管理者
今月のお話集会では、体育学習発表会を控える登小っ子に向けて、校長先生から「感動」にまつわる話をしていただきました。

感動には・・・
①他の人やものなどから受ける「感動」
②自分や仲間が一緒にがんばったことで得る「感動」
・・・があるというお話でした。

メジャーリーガーの大谷選手も大事にしているという言葉にもなぞらえ、体育学習発表会で「感動」を体験して大きく成長しようというメッセージが送られました。

また、この日は運営委員会による大濱信泉さんの紹介がありました。10月5日は、石垣島のために尽力された大濱信泉さんの誕生日ということで、子どもたちが実績をプレゼンしたり、クイズを交えて全校に教えたりしました。

14:39

登野城小学校ホームページに掲載される個々の文章・図形・デザイン・ロゴマーク等に
関する著作権は、本校または原著作者が有します。個人的使用を目的として印字や保存等、
その他著作権法により認められる場合を除き、データ等を本校または
原著作者の許諾なく複製、配布、送信等を禁じます。