このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
新規登録
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
メニュー
トップページ
お知らせ
学校概要
校歌
グランドデザイン
学校案内
学校ガイド
校長あいさつ
学校便り
2023年度 学校だより
2022年度 学校だより
2021年度 学校だより
学力向上推進便り
保健便り
図書館便り
周辺地図
防災マップ
リンク関係
いじめ防止基本方針
台風時の登校について
今日の献立
行事予定
県教育委員会からのおしらせ
お知らせ
学校からのお知らせについて
学校からのお知らせは、tetoruで配信しています。お便り等で紙媒体での配布をご希望の方は、学校までお知らせください。
カウンタ
COUNTER
日誌
令和6年 学校日誌
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2025/01/21
食育「おにぎり・みそ汁づくり」
| by:
管理者
JA女性部の方々を講師にお招きして全児童で「おにぎり・みそ汁づくり」を行いました。おにぎりのお米は、3年生以上が総合的な学習の時間に育てたバケツ稲から収穫したものです。みそは、昨年度の食育講座で川原っ子が手作りしたものです。
自分たちで育て、作ったものを頂く活動を通して食の有難さや尊さについて考えました。
16:31
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
お知らせ
【下校時間変更】
2月10日(月)
全学年13時頃下校
※職員研修のため
2月13日(木)
全学年12時頃下校
※旧十六日祭のため
【新入学児童保護者説明会】
日時:令和7年2月14日(金) 16時~
場所:本校 多目的教室
iframe
Sorry. This content use IFrame
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project