日誌

令和6年 学校日誌 >> 記事詳細

2025/01/21

食育「おにぎり・みそ汁づくり」

| by:管理者
 JA女性部の方々を講師にお招きして全児童で「おにぎり・みそ汁づくり」を行いました。おにぎりのお米は、3年生以上が総合的な学習の時間に育てたバケツ稲から収穫したものです。みそは、昨年度の食育講座で川原っ子が手作りしたものです。
 自分たちで育て、作ったものを頂く活動を通して食の有難さや尊さについて考えました。
  
 
16:31

お知らせ

【下校時間変更】
2月10日(月)
全学年13時頃下校
※職員研修のため

2月13日(木)
全学年12時頃下校
※旧十六日祭のため


【新入学児童保護者説明会】
日時:令和7年2月14日(金) 16時~
場所:本校 多目的教室
 

iframe